O bar Veloso, na Vila Mariana (SP), foi uma vez mais eleito como o detentor da melhor coxinha de São Paulo.
Depois de muito pesquisar, descobrimos a fórmula mágica dessa delícia tão cremosa. E vamos compartilhar com vocês, é claro!
Segredo da coxinha do bar Veloso
Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 1 litro de água
Recheio
- Sal
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de salsinha
- 3 dentes de alho moídos
- 1 colher de sopa de caldo de galinha
- 500 gramas de requeijão
Montagem
- 500 ml de leite
- 1 quilo de farinha de rosca
- 1ovo
- Óleo de soja
Modo de Preparar
Massa
Em uma panela, coloque a manteiga, o sal e a água. Aqueça a mistura no fogo médio até que a manteiga derreta. Acrescente a farinha e mexa muito, até que a massa fique lisa. Faça com que a massa descanse por cinco minutos em uma superfície lisa e reserve.
Recheio
Doure o alho em uma frigideira com óleo. Adicione o frango, o caldo de galinha, o sal e a salsinha, um por um. Retire do fogo e deixe o frango esfriar. Adicione o requeijão.
Montagem
Junte o ovo ao leite. Pegue uma quantidade de massa que caiba na mão, misture para conquistar uma massa ainda mais homogênea e modele as coxinhas, colocando uma colher de recheio no meio da massa.
Utilize a farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.
Curtiram? Agora você não vai ter de ir ao bar para provar esse delicioso salgado. Mas se você prefere a receita trandicional, também ensinamos a fazer a coxinha de frango.
Aprenda a fazer outra delícia de boteco: o bolinho de bacalhau.