Aprenda como fazer uma receita cremosa com batata que fica irresistível. Seu preparo acompanha, cebola frita, bacon e uma saborosa camada de queijo brie para finalizar.
Veja também
Receitas de panela de pressão: 3 opções e 3 dicas
10 opções de recheios para batata
Batata rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Esse prato de dar água na boca é típico da França, sendo conhecido por lá como: “tartiflette”. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas fatiadas em rodelas
- 100 g de bacon cortado
- 400 ml de vinho branco
- 2 fatias grossas de queijo brie
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas e cozinhe durante 20 minutos, descasque e corte em rodelas. Em uma frigideira, coloque o óleo, doure a cebola. Acrescente o bacon e misture até fritar. Adicione as batatas cozidas e deixe por 15 minutos.
Despeje o vinho na frigideira e mexa para que ele seja incorporado aos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma assadeira, coloque o conteúdo da frigideira e cubra com as fatias de queijo brie. Pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe gratinar durante 30 minutos. Está pronto para servir.
Confira mais 13 receitas com batata de cair o queixo!