Logo Delicioso.com.br

Receita: cookies de aveia e passas

Vai receber visitas em casa? Então siga essa dica: além de deliciosos e adorados por todos, os cookies caseiros deixam um aroma irresistível pela casa toda. É a recepção perfeita para seus convidados! Veja como preparar uma receita bem especial, que leva baunilha, canela e uvas-passas brancas. A sugestão é da marca Quaker.

Leia também:

Receita do tradicional cookie americano

Receita de cookies de quinoa

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas

Modo de preparo

Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar demerara e bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione os ovos, batendo até misturar, e acrescente a baunilha.

Separadamente, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Adicione essa mistura ao conteúdo da batedeira e, por último, inclua a aveia em flocos. Misture muito bem.

Incorpore as uvas-passas brancas. Cubra a mistura e leve à geladeira por, pelo menos, uma hora.

Pré-aqueça o forno a 190º C.

Unte duas formas com manteiga. Modele a massa em bolinhas pequenas, do tamanho de uma noz, e disponha as pequenas porções na assadeira com 5 cm de distância entre elas. Aperte cada uma com um garfo para achatar.

Asse por 8 a 10 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.

Deixe descansar por 5 minutos na forma e transfira para um prato para terminar o esfriamento.

Rendimento: 24 cookies