Já faz algum tempo que médicos e nutricionistas indicam o consumo diário de quinoa. Além de contribuir nas dietas, é muito saudável, já que é um alimento completo. Para consumi-la diariamente é preciso muita criatividade. Dentre as opções de receitas com quinoa, uma delas é a sopa de legumes.
Benefícios da quinoa
A semente é tão recomendada por diversas características, entre elas a ausência de glúten e a grande quantidade de proteínas, fibras, zinco e ferro. Além disso, a quinoa tem ação cicatrizante, anti-inflamatória, analgésica, contribui para o sistema digestivo e ajuda a emagrecer, já que prolonga a saciedade.
Como preparar quinoa
Ingredientes:
- 3 colheres de quinoa em flocos
- 1 cebola pequena
- 1fatia de tomate
- 4 colheres de sobremesa de alho-poró
- 4 ramos de couve-flor crus
- 2 abobrinhas médias cruas
- 2 cenouras médias cruas
- 1 colher de chá de sal
- 2 copos de água
- ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher de sopa de cebolinha crua picada
Modo de preparo:
Coloque os vegetais para cozinhar com água e sal e quando estiverem quase cozidos, retire do fogo e acrescente a quinoa. Acrescente a cebolinha e o azeite por último.
Além de nutritiva, contribui para dietas.
Agora que você já aprendeu como preparar quinoa, confira este vídeo com sucos que ajudam a perder a barriguinha:
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