Que tal aprender uma dica de preparo simples, que serve até seis pessoas, e pode ser preparada em poucos minutos? Essa é a solução ideal para um jantar rápido, magro e balanceado ou para ser sua opção de marmita no trabalho. Toda a família pode se beneficiar da receita de frango assado na manteiga e suco de laranja com alho poró.
Receita de frango na manteiga e suco de laranja com alho-poró
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 dente de alho picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró picado
- 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (para salpicar)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela tempere os filés de frango com o sal, o suco de laranja e o alho. Reserve por 15 minutos. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga até derreter, junte o alho-poró, o tomate e aqueça por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Coloque um filé de frango no centro de cada quadrado de papel e regue com o tempero. Espalhe a mistura de manteiga com alho poró reservada sobre os filés de frango e feche as extremidades formando um “pacote”. Passe os pacotes para uma assadeira média (33 x 23cm) e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, abra os pacotes, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.