A receita caseira de barrinha de aveia e coco rende aproximadamente 12 unidades.
Leia mais
Receita simples de barrinha de goiaba
Receita de beijinho de coco de micro-ondas
Receita simples de beijinho de colher
Ingredientes
• 3⁄4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1⁄2 xícara (chá) de aveia
• 1⁄2 xícara (chá) de margarina amolecida
• 1⁄4 de xícara (chá) de gérmen de trigo
• 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• Farinha para enfarinhar as mãos cobertura
• 100 g de castanhas-do-pará
• 50 g de nozes
• 1/2 xícara (chá) de coco fresco em pedaços
• 2 ovos
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
• Coco ralado para polvilhar
Modo de fazer
Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma bola. Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma forma quadrada, de 20 cm de lado. Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve. Faça o mesmo com as nozes e o coco fresco, misture e distribua sobre a massa. Bata os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, coloque sobre o doce e leve para assar em forno preaquecido, por 35 minutos, em forno moderado, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar, corte em 12 pedaços e polvilhe o coco ralado.
Conheça outros conteúdos CT Editora