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Receita básica de empanadas chilenas

Aprenda como fazer essa receita simples de empanadas chilenas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes:

Recheio

  • Óleo
  • 12 g sopa páprica
  • 1 kg de carne picada
  • 240 ml caldo de carne
  • 5 cebolas médias, cortadas em cubos pequenos
  • 15 g farinha de trigo
  • sal pimenta, cominho a gosto
  • Ovo cozido em rodelas
  • Azeitonas
  • Passas sem sementes
  • 1 ovo batido para pincelar

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 75 g de margarina derretida, quente
  • Um pouco de leite misturado com água, para dar o ponto
  • 120 ml de salmoura quente
  • 12 g de açúcar

Modo de preparo:

Recheio

Em uma panela coloque o óleo com a páprica, junte a carne e frite. Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia, junte a cebola e deixe cozinhar, misture a farinha, tempere e deixe esfriar (fica melhor, preparado na véspera).

Massa

Em uma superfície lisa, coloque a farinha, faça um buraco e coloque os ovos, faça uma farofa, com as mãos. Misture com ajuda de uma colher a margarina quente, a salmora e o leite com água e açúcar. Amasse bem, bata a massa com as mãos, ou pode cilindrar. Deve ficar elástica e firme, abra a massa, deve ficar mais ou menos fina, faça círculos com ajuda de um pirex. Dentro de cada círculo, coloque um pouco de recheio, uma azeitona, passas e uma rodela de ovo cozido, feche-as, molhando as bordas para selar bem. Pincele com o ovo misturado com leite. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar.

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