Aprenda como fazer essa receita simples de empanadas chilenas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Ingredientes:
Recheio
- Óleo
- 12 g sopa páprica
- 1 kg de carne picada
- 240 ml caldo de carne
- 5 cebolas médias, cortadas em cubos pequenos
- 15 g farinha de trigo
- sal pimenta, cominho a gosto
- Ovo cozido em rodelas
- Azeitonas
- Passas sem sementes
- 1 ovo batido para pincelar
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo
- 75 g de margarina derretida, quente
- Um pouco de leite misturado com água, para dar o ponto
- 120 ml de salmoura quente
- 12 g de açúcar
Modo de preparo:
Recheio
Em uma panela coloque o óleo com a páprica, junte a carne e frite. Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia, junte a cebola e deixe cozinhar, misture a farinha, tempere e deixe esfriar (fica melhor, preparado na véspera).
Massa
Em uma superfície lisa, coloque a farinha, faça um buraco e coloque os ovos, faça uma farofa, com as mãos. Misture com ajuda de uma colher a margarina quente, a salmora e o leite com água e açúcar. Amasse bem, bata a massa com as mãos, ou pode cilindrar. Deve ficar elástica e firme, abra a massa, deve ficar mais ou menos fina, faça círculos com ajuda de um pirex. Dentro de cada círculo, coloque um pouco de recheio, uma azeitona, passas e uma rodela de ovo cozido, feche-as, molhando as bordas para selar bem. Pincele com o ovo misturado com leite. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.