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Receita básica de bolinho caipira

Aprenda como fazer essa receita simples de bolinho caipira. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 60 ml de óleo
  • 24 g de farinha de mandioca

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho comprido. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

Recheio

Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco.

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