Descobrir mais uma receita sem glúten pode ser interessante e prazeroso para qualquer pessoa, se puder ser uma alternativa à overdose a que se está exposto há tanto tempo. E se a receita for apetitosa, e uma boa substituta aos clássicos pratos à base de massa, e ainda privilegiar ingredientes tipicamente brasileiros como o queijo tipo canastra e a tapioca? Essa sugestão de prato foi desenvolvido pela Chef Morena Leite do restaurante paulistano Capim Santo, e não leva nadinha de farinha.
Receita de ravióli de tapioca recheado com queijo canastra ao molho de ervas
Ingredientes
- 200g de tapioca granulada
- 200ml de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 60g de cebola cortada em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 200g queijo Canastra ralado
Para o recheio:
- 140g de queijo Canastra em cubos
Para o molho de ervas:
- 80ml de azeite
- 20g de alho picado
- 120g de cebola em cubos
- 800ml de creme de leite fresco
- Ervas frescas a gosto (manjericão, alecrim, tomilho, salvia)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira aquecida, doure e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o leite e bata no liquidificador. Hidrate a tapioca com a mistura batida, o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o queijo da Serra da Canastra e tempere com sal e pimenta do reino. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 25g, recheie-as com o queijo.
Molho: Doure o alho no azeite, junte e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o creme de leite, as ervas picadas, deixando reduzir até o ponto de preferência.
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