
A tradicional receita de rabanada, à base de pães dormidos e de origem aparentemente portuguesa – há controvérsia de que seria uma tradição francesa, é sempre doce. O que você não esperava é que poderia criar variações usando o pão embebido em ovos para preparação de pratos salgados. E você ainda aproveita o pão de forma fatiado que já está quase alcançando o prazo de validade.
Uma equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) sugere a seguir uma receita recheada com queijo e presunto. Mas você pode usar sua criatividade e variar na composição dos recheios usando vegetais folhosos, cogumelos e até outras carnes magras.
Receita de rabanada com presunto e queijo
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- 1 ovo grande
- 125ml de leite frio
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres das de sopa de azeite ou margarina
- 4 fatias finas de presunto
- 2 fatias finas de queijo gruyere (ou outro da sua preferência)
- 2 fatias finas de queijo ementhal (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente bata o ovo com o leite, um pouco de sal e pimenta. Reserve. Monte os sanduíches colocando o presunto, o queijo e passe rapidamente pela mistura reservada.
Unte uma frigideira com uma colher de azeite e leve ao fogo médio. Coloque o sanduíche na frigideira quente cuidando para derreter o queijo sem queimar o pão. Quando estiver corado e o queijo derretido é só servir bem quente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
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