Comidinhas de porções individuais são sempre mais práticas para quem mora sozinho ou quer equilibrar o consumo de calorias. Seja qual for sua proposta, uma quiche de ricota com recheio de frango desfiado e alho-poró pode ser um bom acompanhamento para uma salada gostosa e leve.
A quiche é uma torta salgada que não tem cobertura. Nesta versão, ela tem massa leve, com ricota e farelo de aveia. O recheio também é leve, com frango desfiado, alho-poró e queijo ralado.
O tempo de preparo é de pouco mais de 10 minutos, entre fazer a massa e colocar o queijo para gratinar.
Quiche de ricota com recheio de frango
Ingredientes
Massa
- 300g de ricota
- 4 colheres de farelo de aveia
- Sal a gosto
Recheio
- 100g de alho-poró
- 300g de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto
- 1 xícara de creme de ricota
- 100g de champignon
- 100g de queijo ralado tipo grana
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente amasse a ricota e adicione a aveia, misture e acomode em uma forma. Você pode usar formas de empadinha, para consumir em porções individuais.
Leve a massa ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Recheio
Refogue o alho-poró no azeite, acrescente o frango, creme de ricota, champignon e cheiro verde. Mexa até que fique cremoso.
Coloque sobre a massa, finalizando com o queijo tipo grana.
Leve ao forno até que doure.
*Receita cedida pela marca Hortifruti
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