Quiche magra e muito saborosa: 3 ingredientes para a massa + preparo super-rápido

por | jun 30, 2016 | Receitas

Comidinhas de porções individuais são sempre mais práticas para quem mora sozinho ou quer equilibrar o consumo de calorias. Seja qual for sua proposta, uma quiche de ricota com recheio de frango desfiado e alho-poró pode ser um bom acompanhamento para uma salada gostosa e leve

A quiche é uma torta salgada que não tem cobertura. Nesta versão, ela tem massa leve, com ricota e farelo de aveia. O recheio também é leve, com frango desfiado, alho-poró e queijo ralado.

O tempo de preparo é de pouco mais de 10 minutos, entre fazer a massa e colocar o queijo para gratinar.

Quiche de ricota com recheio de frango 

Ingredientes

Massa

  • 300g de ricota
  • 4 colheres de farelo de aveia
  • Sal a gosto

Recheio

  • 100g de alho-poró
  • 300g de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 xícara de creme de ricota
  • 100g de champignon
  • 100g de queijo ralado tipo grana
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente amasse a ricota e adicione a aveia, misture e acomode em uma forma. Você pode usar formas de empadinha, para consumir em porções individuais.
Leve a massa ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Recheio

Refogue o alho-poró no azeite, acrescente o frango, creme de ricota, champignon e cheiro verde. Mexa até que fique cremoso.

Coloque sobre a massa, finalizando com o queijo tipo grana.

Leve ao forno até que doure.

*Receita cedida pela marca Hortifruti

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