Quem é que não gosta de uma quiche de queijo? Seja para acompanhar uma salada ou para fazer o papel de prato principal. Além de ser uma delícia, é uma aposta certeira. Hoje vamos aprender uma receita de quiche muito fácil e deliciosa!
Faça também:
Sopa de queijo
Quiche de ricota com espinafre
Torta de pizza
No vídeo, o chef Haroldo Lathiais ensina o passo a passo de uma receita com queijo. Além de ser uma receita rápida e prática, o queijo pode ser substituído por outros ingredientes, ou seja, com a receita da massa e do recheio líquido, é possível criar uma infinidade de sabores.
Ingredientes
- 50g de farinha de trigo;
- 15g de manteiga;
- 01 pitada de sal;
- 03 ovos;
- 30ml de água;
- 200ml de leite;
- 100ml de creme de leite;
- 100g de queijo mussarela ralado;
Modo de preparo
Adicione a farinha de trigo, a manteiga e o sal na batedeira. Bata até atingir um ponto semelhante a queijo ralado. Acrescente um ovo e a água e bata até atingir uma textura homogênea.
Com a massa pronta, polvilhe farinha na mesa e comece a esticá-la. Depois que ficar com um formato arredondado, distribua na forma e corte o excesso. Leve ao forno por cinco minutos a 180° C.
Para preparar o recheio líquido, bata a mão o leite, o ovo, o creme de leite e o sal.
Retire a massa do forno e, antes do recheio líquido, acrescente o queijo ralado. Acrescente a segunda mistura e volte ao forno por mais sete minutos.