De origem alemã, a quiche é um prato prático, rápido, barato e muito gostoso. A opção é ótima para dias em que o tempo para o preparo de alguma refeição é curto, mas a vontade de uma comida saborosa é grande.
Sabores do Chef já apresentou várias receitas de quiche, entre elas a quiche de presunto, quiche de salmão, a famosa quiche de queij o e hoje vamos ensinar uma deliciosa receita de quiche de frango.
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Ingredientes
Massa:
- 150 gr de farinha de trigo
- 45 gr de manteiga
- 03 ovo
- 90 ml de água
- Uma pitada de sal
Recheio:
- 01 peito de frango desfiado
- 01 cebola picada
- 02 tomates picados
- Cheiro verde picado
- ½ xícara de azeite
- 02 dentes de alho amassados
Recheio líquido:
- 01 caixa de creme de leite
- 01 ovo
Modo de preparo
Massa:
Adicione a farinha de trigo, a manteiga e o sal na batedeira. Bata até atingir um ponto semelhante a queijo ralado. Acrescente os ovos e a água e bata até atingir uma textura homogênea.
Com a massa pronta, polvilhe farinha na mesa e comece a esticá-la. Depois que ficar com formato arredondado, distribua nas fôrmas e corte o excesso. Leve ao forno por cinco minutos a 180°C.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque dentro da fôrma com a massa assada.
Recheio líquido:
Misture bem o ovo com o creme de leite e jogue por cima do recheio. Volte a quiche ao forno por mais dez minutos.
Sirva quente e bom apetite!
Agora que já conferimos a receita de uma quiche de frango, que tal assistirmos o passo a passo para uma quiche de queijo? Este vídeo pode servir de inspiração e sanar suas dúvidas na hora do preparo: