Os chamados brie são uma importante família de queijos de massa mole e casca branca, originários da região de Brie, na França. O queijo brie é um dos queijos mais consagrados no Brasil e no mundo, ele foi proclamado como “O Rei dos Queijos” durante o Congresso de Viena de 1815. Já imaginou comer essa iguaria, que é o rei dos queijos, frita com uma crosta fina de mel crocante e derretido por dentro? Quem compartilha a receita é a Tartuferia San Paolo.
Receita de brie empanado com massa fina e mel trufado
Ingredientes
- 1 peça pequena de Brie
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de café de salsa tartufata
- Óleo de milho (para fritar)
- 1 colher de sopa de azeite de trufas
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta. Passe a peça de Brie na farinha de trigo e logo em seguida na mistura de ovos, e depois na farinha de rosca. Faça esse processo duas vezes. Em uma panela, frite o brie empanado em imersão no óleo bem quente. Leve ao forno para terminar de derreter o queijo. Sirva acompanhado da salsa tartufata, regado com o óleo de trufas e mel.
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