Tão importante quanto escolher um bom whisky é saber em qual copo bebê-lo. Isso porque o recipiente utilizado influencia diretamente na experiência da degustação.
Opções não faltam. A escolha entre diversos tipos de copo para whisky depende principalmente de quais aspectos da degustação se deseja ressaltar. Entre os fatores mais importantes estão a curvatura e o formato do copo. O design também define as áreas de contato entre a palma da mão e o recipiente, o que interfere diretamente na temperatura da bebida.
O Old Parr é um blended whisky ideal para quem quer experimentar os mais diferentes copos. O whisky 12 anos, um dos mais vendidos do Brasil, permite uma série de combinações para quem busca variar a forma de apreciar um bom scotch.
Copos para whisky
On The Rocks ou Old Fashioned
Este é o copo mais tradicional usado para servir a bebida. Não à toa, muitas vezes ele é popularmente chamado apenas de copo para whisky. Sua principal característica é ser um copo baixo e sem haste, mas de boca e bojo largos. Se a intenção for saborear um whisky gelado, por exemplo, ele permite mais espaço para acomodar o gelo sem que a bebida chegue até as extremidades do recipiente.
Alguns copos baixos tem borda voltada para dentro. Outros, mais abertos. A regra geral é: quando a boca é voltada para dentro, os aromas serão concentrados. Para fora, mais dispersos. Então, use as características para sua vantagem. Quer tornar um whisky mais delicado? Use um copo aberto. Quer intensificar seus aromas? Bordas côncavas.
Taças para degustação
Esta escolha impacta não só na forma visual que a bebida é servida, mas também permite que a degustação seja feita sem qualquer interferência. Sem contato direto com a mão e o vidro, não há variação de temperatura no recipiente.
Vale lembrar que, na degustação, o whisky é consumido puro ou apenas com algumas gotas de água. O objetivo é apreciar os diferentes sabores, aromas e a complexidade da bebida.
Copo highball
No caso de drinks que envolvem misturas com bastante gelo, água, refrigerante ou suco, o copo highball é uma ótima opção, já que é mais alto.
Copo de shot
Pode parecer incomum, mas há também como servir whisky em copo de shot. Neste caso, a intenção é que a bebida seja consumida em único gole. Justamente por isso, ele possui formato pequeno, de no máximo 60 ml.
Sobre a Diageo
A DIAGEO é líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. Essas marcas incluem SMIRNOFF, JOHNNIE WALKER, GUINNESS, BAILEYS, OLD PARR, CÎROC, TANQUERAY, entre outras, e as nacionais YPIÓCA e NÊGA FULÔ. A DIAGEO é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a DIAGEO, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Celebre com responsabilidade e saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br.
–
Aprecie com moderação.
Se beber não dirija.
Não compartilhe este conteúdo com menores de 18 anos.