Prato rápido, prático, que não exige grandes habilidades gastronômicas, mas que pode garantir um bom jantar, o simples purê de batatas pode ganhar sabor extra quando acompanhado e inovado com tempero extra. Se você já cansou o preparo tradicional, confira abaixo uma receita de purê de batatas especial que leva alho e alecrim e pode surpreender os convidados:
Purê de batatas com alho e alecrim
Ingredientes:
- Batatas
- Manteiga
- Leite
- Dentes de alho
- Alecrim
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
Corte as batatas em fatia e coloque em uma panela com água, sal e algumas hastes de alecrim. Ferva em fogo alto por 15 minutos, com tampa, até que as batatas fiquem macias. Escorra, retire as hastes do alecrim e amasse. Adicione dentes de alho picados, sal, pimenta, um pouco de leite e manteiga a gosto. Decore com folhas de alecrim.
Purê saudável: Receita que tira fome é truque que nutricionista das famosas