
Preparação que combina com diversos acompanhamentos e que agrada crianças e adultos, o purê de batata é um clássico da culinária que nunca sai de moda. Apesar de ser fácil de fazer, existem alguns truques que deixam o purê bem mais macio e que você provavelmente não conhece.
Em seu canal no YouTube, o chef Erick Jacquin, do reality “MasterChef”, ensina a receita de seu purê perfeito e revela os truques para que ele fique muito cremoso: cozinhar as batatas no leite, adicionar creme de leite e usar um batedor de arames.
https://www.instagram.com/p/Buw5VHQly36/?lite=1
Receita do purê de batata do chef Jacquin
Ingredientes
- 9 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilhos
- 3 folhas de louro
- 400 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- Sal
- Manteiga a gosto
Modo de Preparo

Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela com o alho (sem a parte amarga), o tomilho, o louro e o sal. Acrescente o leite e complete a panela com a água quente. Deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, até as batatas ficarem macias.
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo. Amasse as batatas cozidas e misture tudo com um batedor de arame, acrescentando a manteiga até que o purê fique com uma consistência bem cremosa. Assista ao vídeo abaixo e confira o passo a passo detalhado da receita:
mini:
Receitas práticas doces e salgadas
- Como fazer o verdadeiro petit gateau: receita caseira do chef Erick Jacquin
- Pão de Petrópolis que Ana Maria ensinou na TV é receita simples de fazer
- Guacamole prática do Rodrigo Hilbert é receita simples e bem rápida de fazer