Também conhecida como pudim de iogurte, a receita não exige habilidade alguma. Na verdade, tudo que você precisa é misturar os ingredientes com ajuda de um liquidificador e levar para assar por alguns minutos no forno.
Você pode servir o pudim de leite condensado de maneira clássica, desenformado com calda de caramelo ou, se preferir uma versão mais magrinha, sem calda e dentro do próprio pirex. Veja como é fácil de fazer:
Receita de pudim de iogurte
Ingredientes
- 1 e 1⁄2 lata de leite condensado (600g)
- 3 copos de iogurte natural (510g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de vinagre branco

Modo de Preparo
Comece pela calda: em uma forma de pudim, coloque o açúcar, a água e o vinagre branco e misture. Leve ao fogo médio até ferver, dourar e atingir ponto de fio. Retire do fogo e reserve.
Para o pudim: coloque no liquidificador o leite condensado e o iogurte natural e bata bem até ficar um creme homogêneo. Passe a mistura pela peneira e despeje na forma de pudim sobre a calda e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. Desenforme antes de servir.
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