O pudim mais fácil do mundo não leva ovos na receita e não precisa ir ao forno: vai direto do liquidificador para a geladeira. Até quem não tem muita habilidade culinária será capaz de preparar a sobremesa linda de travessa. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Receita de pudim sem forno e sem ovos
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Pudim
- 2 gelatinas sem sabor
- ½ xícara de água
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 400 ml de leite
Modo de preparo
Comece preparando a calda da forma tradicional: leve uma panela em fogo médio e coloque o açúcar para derreter, mexendo com uma colher até caramelizar. Adicione a água com cuidado e continue mexendo por mais 5 minutos. Reserve.
Em uma panela, dissolva a gelatina sem sabor em água fria e deixe descansar por 4 minutos. Ligue o fogo e mexa a gelatina até que ela derreta totalmente. Transfira para o liquidificador e adicione o leite, o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo.
Despeje o líquido em uma travessa e leve para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas. Quando o pudim já estiver firme, coloque a calda (que deve estar fria) por cima, volte para a geladeira por mais 3 horas e pronto. Confira o passo a passo completo da receita no vídeo abaixo:
mini:
Receitas diferentes de pudim
- Receita de pudim de banana é versão melhorada e ainda mais gostosa do doce
- Pudim de coco e chocolate NÃO vai ao forno e é todinho feito no liquidificador
- Pudim de panetone: receita de sobremesa com creme de baunilha é fácil e gostosa