A farinha de tapioca pode ser usada como ingrediente no preparo de receitas diferentes, como um pudim de coco que é mais leve e mais saudável que os tradicionais. Veja como fazer:
Receita de pudim de tapioca
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de tapioca
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite de coco
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 1 pacote de farinha de coco
Modo de fazer
Coloque a farinha de tapioca em um recipiente, despeje o leite e a água, misture bem e deixe repousar até endurecer.
Depois leve ao fogo o leite de coco com mais 1 xícara de água, acrescente o açúcar mascavo, mexa e, aos poucos, vá colocando os pedaços da primeira mistura já endurecida. Quando a consistência estiver pastosa, despeje, coloque farinha de coco e leve ao freezer por 2 horas até dar o ponto.
Passo a passo em vídeo
Mais receitas com tapioca: pão de queijo, beijinho, cuscuz, bolo e outras delícias.