Aprenda como fazer uma receita de pudim de pão simples e saborosa. A base desse doce é o pão francês, alimento presente em todos os lares brasileiro. Enfim é receita simples, barata e muito saborosa, que, apesar de não ser nosso tradicional pudim, é uma ótima substituição. É sempre bom ter uma receita diferente para impressionar as visitas.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1/4 de xícara de manteiga
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela
- 3 pães francês picados em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o leite até que chegue quase ao ponto de fervura. Em seguida, acrescente a manteiga e mexa até que ela se dissolva completamente. Reserve.
Misture os ovos, o açúcar mascavo, a noz-moscada e a canela. Bata por cerca de 1 minuto ou até que se forme uma mistura cremosa e homogênea.
Acrescente delicadamente a mistura de leite e manteiga, já fria, ao creme, para que ele não perca sua cremosidade.
Depois, em uma assadeira untada com manteiga, acomode de forma igual os pães. Espalhe as uvas-passas pela assadeira e despeje o creme sobre os pães.
Leve ao forno, que tem de estar na temperatura de 180°, por aproximadamente 45 a 50 min.
Sirva ainda quente.