Nem pudim nem panetone podem faltar no Natal. Os dois doces são praticamente uma tradição na ceia das famílias. Mas imagine misturar essas duas sobremesas!
Ingredientes:
- 250 g de panettone
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- Cravo em pó a gosto
- Canela em pó a gosto
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e, caso goste, um pouquinho de cravo e canela.
Esfarele o panettone e misture com esse creme. Em uma fôrma de 24 cm de diâmetro de furo central, coloque açúcar e deixe caramelizar. Coloque a receita e asse em banho maria por 50 minutos em forno pré-aquecido (a 200ºC).
Leve à geladeira por pelo menos duas horas e desenforme. Sirva gelado com pedaços de panettone.
*Receita da Cacau Show
Outras receitas:
Panetone recheado de sorvete ganha glamour com frutas vermelhas e rum
Escondidinho de panetone é receita inusitada para sua ceia de Natal
Pavê de panetone com frutas tropicais é receita refrescante