O sabor do panetone remete diretamente às festas de fim de ano. Por isso, a culinarista Lili Aguiar fez questão de criar uma sobremesa leve e prática como um pudim, com o sabor doce e irresistível do panetone. Se quiser, você também pode substituir a receita por chocotone. Assim, agrada quem não gosta de frutas cristalizadas. Aprenda o passo a passo a seguir:
Receita de pudim de panetone
Ingredientes
- 1 panetone (500g) cortado em cubos
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 250 g de creme de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Açúcar para caramelizar a forma
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Modo de Preparo
Faça uma calda de açúcar para forrar o fundo da forma. Bata o leite, o açúcar, os ovos, o creme de leite e o fermento no liquidificador. Coloque o panetone cortado na forma de pudim caramelizada e despeje o leite batido com os outros ingredientes sobre ele. Asse por cerca de 40 minutos. Leve à geladeira depois de frio para gelar. Assim que estiver gelado e consistente, desenforme e sirva.
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