A incrível combinação dos sabores doce e azedinho na medida não é o único destaque desse pudim de maracujá mais fácil do mundo. Cremosa e refrescante, a sobremesa fica pronta rapidinho, já que não precisa ir ao forno. Vai do liquidificador direto para a geladeira. Aprenda a receita:
Receita fácil de pudim de maracujá

Ingredientes
Pudim
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Calda
- 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite em forno médio até quase começar a ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina, mexendo para dissolver bem. No liquidificador, bata por cerca de 3 minutos a mistura de leite e gelatina com o leite condensado e o creme de leite.

Despeje a mistura em uma forma untada com um pouquinho de óleo e deixe na geladeira por cerca de 3 horas, até ficar bem firme.
Para fazer a calda, aqueça em uma panela em fogo médio a polpa de um maracujá com o açúcar e a água e, quando começar a ferver, mexa de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até a calda ficar consistente e brilhante. Por fim, desenforme o pudim, despeje a cobertura já fria e pronto.
Mais receitas
- Top 100 receitas VIX: melhores opções entre salgados, doces e mais delícias
- Pudim de leite Ninho que não vai ao forno e é muito simples de preparar: receita
- Pudim de travessa sem forno e sem ovos vira sensação na web: é muito fácil fazer!