Páscoa é sinônimo de chocolate, mas, ao contrário do que se pensa, ele não é inimigo da dieta. A nutricionista Andréa Santa Rosa, explica que o cacau é rico em antioxidantes e polifenois, que previnem as doenças cardiovasculares. Aposte neste prato que não leva gorduras saturadas e trans, nem açúcar.
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Ingredientes
- 1 copo de leite de castanha de caju ou amêndoas
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde amolecida
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de farinha de chia
- 1 colher de chá de canela
Modo de fazer
Leve o leite, a biomassa de banana verde , o cacau, a canela e o mel ao fogo. Mexa sempre para a mistura engrossar bem. Depois de engrossado, dilua a farinha de chia com duas colheres de sopa de água e despeje na panela. Mexa bem rápido para uma mistura uniforme. Amasse a banana e coloque na panela. Desligue o fogo e leve a mistura para o liquidificador só para ficar bem lisa. Leve à geladeira em formas por três horas, em média. Ao final, jogue coco ralado por cima.