Pudim de cenoura

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma receita exótica e bem nutritiva; pois certamente você ainda não tinha pensado em preparar um delicioso pudim de cenoura com um molho de brócolis, ou tinha? Acho que não, mas fique tranquila, em SaboresDoChef você aprenderá a fazer esta delicia.

Ingredientes:

Para o pudim:

1 quilo de cenoura, descascadas e cozidas
3 colheres de sopa de requeijão light
¾ xícara de cebola ralada
2-3 colheres de sopa de caldo de galinha
2 colheres de sopa de queijo ralado
3 claras de ovo batido bem firme
½ xícara de farinha de aveia
sal e pimenta

Para o molho de brócolis:

1 cebola média, descascada e finamente picada
1 colher de chá de óleo vegetal
2 colheres de sopa de caldo de galinha
1 xícara de brócolis, cozido, escorrido e picado
150 g de queijo cremoso
¼ xícara de leite desnatado
sal e pimenta

Modo de preparo:

Para o pudim:

Ferva a cebola em água até que fique bem cozida. Escorra e misture com o caldo de galinha. Moer ou processar as cenouras com o queijo cremoso até formar uma pasta. Adicione as cebola com a calda e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma tigela e de forma suave misture com as claras batidas e a aveia.
Despeje em uma forma para pudim e leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até que fique firme. Desenforme e sirva com o molho de brócolis.

Para o molho de brócolis:

Refogue a cebola no óleo. Adicione o caldo de galinha e continue cozinhando até que a cebola fique macia. Adicione o brócolis e o queijo cremoso, junto com o leite. Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, coloque a mistura no liquidificado. Tempere e despeje por cima do pudim de cenoura.