Essa receita une tudo que é de bom em um só lugar: rapidez, sabor e simplicidade no momento de fazer. Pois para fazer o saboroso pudim de caneca, você gasta somente um minutinho. Isso mesmo: um minuto!
E acrescentamos mais sabor e vamos ensinar a versão com creme de avelã. Tem coisa melhor? Confira a seguir como é simples de fazer essa receita de sobremesa rápida e incrível.
Receita pudim de caneca de creme de avelã
Essa é uma das receitas de doce mais fáceis de fazer e que vamos apresentar hoje no Sabores do Chef. Qualquer um pode fazer sem se preocupar com o tempo e cansaço do dia a dia. Confira!
Ingredientes
Pudim
- 65 ml de leite (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- 1 ovo
- Meia xícara de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de avelã ou Nutella
Calda especial de caramelo
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Pudim
Em uma caneca, junte o leite ao ovo e ao leite condensado, adicionando ao final as duas colheres de sopa de creme de avelã. Mexa até deixar a mistura homogênea e distribua-a em canecas, deixando-as sempre completas somente até a metade, para que não fazem ao irem para o micro-ondas.
Coloque as canecas no micro-ondas por um minuto.Caso a mistura ainda esteja um pouco mole quando retirar as canecas do micro-ondas, adicione mais trinta segundos.
Retire, tampe-as com uma tampa ou um pires e deixe-as terminarem seu cozimento e resfriarem sozinhas.
Calda especial de caramelo
Misture os dois ingredientes, a água e o açúcar em uma caneca e coloque-a no micro-ondas Esquente a mistura de 30 em 30 segundo para que não queimem, até que fiquem caramelizados. Não deixe o tempo seguido, pois a chance de amargar a calda é grande.
Modo de montar
Jogue a calda especial de caramelo diretamente na xícara ou caso prefira, desenforme o pudim e espalhe-a por cima dele.
Gostaram da nossa receita de pudim de micro-ondas? Quer variar o sabor? Que tal preparar um diferente pudim de pêssego? Ou prefere a receita do tradicional pudim de pão?