Fazer um delicioso pudim de banana com caramelo é mais fácil do que parece. A sobremesa, que tem cara (e sabor) de doce de vó, leva apenas três passos para ficar pronta – e você nem precisa ser um mestre na cozinha para conseguir preparar. É só fazer uma calda de açúcar, bater todos os ingredientes e assar o pudim no forno. Veja a receita em detalhes:
Receita de Pudim de banana
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 794 g de leite condensado
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 4 bananas
- Calda de caramelo pronta para decorar
Modo de fazer
Comece pelo caramelo: coloque o açúcar e a água em uma panela, misture rapidamente e deixe cozinhar, sem mexer, por 15 minutos em fogo baixo. Quando ganhar cor, desligue o fogo e despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda de pudim. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, o leite e uma banana. Despeje a mistura na forma sobre o caramelo e espalhe as outras três bananas, cortadas ao meio no sentido do comprimento.
Asse o pudim no forno a 190°C por 50 minutos. Depois de pronto, desenforme o pudim em um prato e sirva com um pouco de calda de caramelo.
Passo a passo em vídeo
https://facebook.com/vix.hummm/videos/1160681854034106/
Receitas com banana
- Torta de banana da terra: receita simples de fazer e gostosa de comer
- Bolo de banana de liquidificador fácil e incrivelmente fofinho
- Sorvete de banana tem só 2 ingredientes: receita é deliciosa e sem açúcar