Se existe um doce que é preferência nacional, ele é, definitivamente o pudim. Não à toa: a mistura entre leite condensado e chocolate só poderia dar coisa boa. Aprenda a preparar a sobremesa.
Receita de pudim bicolor
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de margarina
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colherinha de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- Açúcar cristal
Como preparar
Bata no liquidificador 2 ovos, açúcar, margarina e o chocolate em pó até que se forme uma mistura homogênea. Despeje em outro recipiente e cubra com a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo novamente até que se forme uma mistura homogênea.
No liquidificador, bata mais 2 ovos, o leite condensado e caramelize uma forma com açúcar cristal. Despeje a massa de chocolate no fundo e a branca por cima.
Coloque o pudim em banho-maria no forno aquecido a 180ºC por 40 minutos. Espere esfriar e vire o pudim e um prato.
Confira o passo a passo em vídeo:
Receitas de sobremesas deliciosas
- Sanduíche de churros com Oreo: saiba como preparar receita
- Aprenda a fazer palha italiana com leite em pó
- Bolo delícia de chocolate: receita fácil com bolacha Oreo