Esse prato sofisticado e saboroso tem como base o palmito pupunha, que é diferente do tradicional por ter um sabor mais doce e a cor mais amarela. Além disso, tem a consistência mais firme, o que faz com que ele não desmanche ao ser cozinhado. É uma receita fácil de fazer e tem como acompanhamento as verduras da estação.
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Receita: Barigule de Pupunha
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade
- Azeite de oliva, quanto baste
- 1 galho de tomilho
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 2 cravos
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- ½ anis estrelado
- 6 rodelas de pupunha com ½ dedo de largura
- 6 cenouras pequenas
- 6 beterrabas pequenas
- 12 tomates sweet grape
- 6 aspargos
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela que possa ir ao forno, cobrir tudo com azeite.
Colocar a tampa e deixar no fogo mais baixo possível por 2 horas.
Retirar e esfriar.
Montagem: Distribuir por igual os ingredientes em 6 pratos e regar com o líquido do cozimento. Sirva com um bom pão de casca dura.
* Receita do chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia