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Prato sofisticado e fácil de fazer leva palmito e verduras da estação

Esse prato sofisticado e saboroso tem como base o palmito pupunha, que é diferente do tradicional por ter um sabor mais doce e a cor mais amarela. Além disso, tem a consistência mais firme, o que faz com que ele não desmanche ao ser cozinhado. É uma receita fácil de fazer e tem como acompanhamento as verduras da estação.

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Receita: Barigule de Pupunha

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade
  • Azeite de oliva, quanto baste
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cravos
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • ½ anis estrelado
  • 6 rodelas de pupunha com ½ dedo de largura
  • 6 cenouras pequenas
  • 6 beterrabas pequenas
  • 12 tomates sweet grape
  • 6 aspargos

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela que possa ir ao forno, cobrir tudo com azeite.

Colocar a tampa e deixar no fogo mais baixo possível por 2 horas.

Retirar e esfriar.

Montagem: Distribuir por igual os ingredientes em 6 pratos e regar com o líquido do cozimento. Sirva com um bom pão de casca dura.

* Receita do chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia