O Natal é sinônimo de confraternização com a família e amigos em torno de uma mesa repleta de delícias. Para impressionar os convidados, que tal substituir o prato principal da ceia por uma refeição inovadora, que vai marcar ainda mais o tradicional jantar natalino? Carnes, peixe e frango são opções mais econômicas que também rendem receitas de dar água na boca.
Receitas de carnes para o Natal
Receitas de carne com muito queijo
JW:qTMxCWHQ
Não importa se a carne é picanha, bacalhau ou peito de branco: o queijo dá um toque de sabor à receita sem esforço. No vídeo, veja o passo a passo de como preparar estas delícias com queijo e já comece a separar os itens para o preparo:
Ingredientes – Picanha recheada com queijo e bacon
- 1,5 Kg de picanha
- 500g de muçarela
- ½ xícara de bacon picado
- 1 xícara de cebola e pimentão refogados
- 1 e ½ colheres de orégano
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de páprica
- 4 colheres de sal grosso
- Molho de ameixa com vinho a gosto
Ingredientes – Brandade de bacalhau
- 450g de bacalhau salgado
- 1 e ½ xícaras de leite
- 2 folhas de louro
- ½ colher de tomilho
- Pimenta-caiena a gosto
- 450g de batata
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres de leite do preparo do bacalhau
- 1 colherinha de raspas de limão
- Pimenta a gosto
- 1 colherinha de suco de limão
- 1 colher de creme de leite
- Azeite de oliva a gosto
Ingredientes – Frango gratinado com molho bechamel
- 590g de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ovo batido
- 120g de farinha de trigo
- 100g de farinha de rosca
- 250g de muçarela
- 200ml de leite
- 50g de manteiga
- 50g de parmesão ralado
Receitas bem diferentes com peito de frango
JW:FZ9C1Fj2
O peito de frango se transforma em prato principal da ceia quando elaborado de maneira criativa e cheia de sabor. No vídeo, confira duas receitas inovadoras para preparar esta carne branca, entre elas, o rolinho com bacon e cheddar. Para fazer em casa, você vai precisar de:
Ingredientes – Rolinho de peito de frango com bacon e cheddar
- 180 g de peito de frango
- 1 colher de cream cheese
- 3 fatias de queijo cheddar
- 3 rodelas de peperoni
- 8 tiras de bacon
- Molho BBQ a gosto
Peixe Saint Peter no envelope de papel
JW:UJEt9hPm
Esta receita light leva filé de peixe e diversos legumes, cujos sabores se misturam no forno para um prato principal de dar água na boca. No vídeo, veja como fazer esta receita prática, que leva poucos itens:
Ingredientes:
- Papel manteiga
- Rodelas de cebola
- Rodelas de pimentão vermelho e amarelo
- Abobrinha
- Filé de Saint Peter
- Sal e pimenta a gosto
- Lima da Pérsia
Bolo de carne com bacon
JW:kHaQS5ZE
Esta receita de bolo de carne traz o bacon e queijo cheddar como ingredientes que fazem toda a diferença na preparação. No vídeo, saiba como elaborar este prato, que apresenta os seguintes itens:
Ingredientes – Carne
- 800g de carne moída
- ½ xícara de cebolinha
- 150g de cebola
- 2 colheres de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 500g de bacon
Ingredientes – Recheio
- 250g de provolone
- 1 xícara de cream cheese
- 200g de tomate picado
- 500g de bacon