Prato principal do Natal: 6 receitas bem suculentas com carne, frango e peixe

por | nov 19, 2018 | Receitas

O Natal é sinônimo de confraternização com a família e amigos em torno de uma mesa repleta de delícias. Para impressionar os convidados, que tal substituir o prato principal da ceia por uma refeição inovadora, que vai marcar ainda mais o tradicional jantar natalino? Carnes, peixe e frango são opções mais econômicas que também rendem receitas de dar água na boca.

Receitas de carnes para o Natal

Receitas de carne com muito queijo

JW:qTMxCWHQ

Não importa se a carne é picanha, bacalhau ou peito de branco: o queijo dá um toque de sabor à receita sem esforço. No vídeo, veja o passo a passo de como preparar estas delícias com queijo e já comece a separar os itens para o preparo:

Ingredientes – Picanha recheada com queijo e bacon

  • 1,5 Kg de picanha
  • 500g de muçarela
  • ½ xícara de bacon picado
  • 1 xícara de cebola e pimentão refogados
  • 1 e ½ colheres de orégano
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de páprica
  • 4 colheres de sal grosso
  • Molho de ameixa com vinho a gosto

Ingredientes – Brandade de bacalhau

  • 450g de bacalhau salgado
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher de tomilho
  • Pimenta-caiena a gosto
  • 450g de batata
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 colheres de leite do preparo do bacalhau
  • 1 colherinha de raspas de limão
  • Pimenta a gosto
  • 1 colherinha de suco de limão
  • 1 colher de creme de leite
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes – Frango gratinado com molho bechamel

  • 590g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • 120g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de rosca
  • 250g de muçarela
  • 200ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de parmesão ralado

Receitas bem diferentes com peito de frango

JW:FZ9C1Fj2

O peito de frango se transforma em prato principal da ceia quando elaborado de maneira criativa e cheia de sabor. No vídeo, confira duas receitas inovadoras para preparar esta carne branca, entre elas, o rolinho com bacon e cheddar. Para fazer em casa, você vai precisar de:

Ingredientes – Rolinho de peito de frango com bacon e cheddar

  • 180 g de peito de frango
  • 1 colher de cream cheese
  • 3 fatias de queijo cheddar
  • 3 rodelas de peperoni
  • 8 tiras de bacon
  • Molho BBQ a gosto

Peixe Saint Peter no envelope de papel

JW:UJEt9hPm

Esta receita light leva filé de peixe e diversos legumes, cujos sabores se misturam no forno para um prato principal de dar água na boca. No vídeo, veja como fazer esta receita prática, que leva poucos itens:

Ingredientes:

  • Papel manteiga
  • Rodelas de cebola
  • Rodelas de pimentão vermelho e amarelo
  • Abobrinha
  • Filé de Saint Peter
  • Sal e pimenta a gosto
  • Lima da Pérsia

Bolo de carne com bacon

JW:kHaQS5ZE

Esta receita de bolo de carne traz o bacon e queijo cheddar como ingredientes que fazem toda a diferença na preparação. No vídeo, saiba como elaborar este prato, que apresenta os seguintes itens:

Ingredientes – Carne

  • 800g de carne moída
  • ½ xícara de cebolinha
  • 150g de cebola
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 500g de bacon

Ingredientes – Recheio

  • 250g de provolone
  • 1 xícara de cream cheese
  • 200g de tomate picado
  • 500g de bacon

Ceia de Natal