Porpetas, polpetas, almôndegas ou meatballs, seja qual for o nome escolhido para as bolinhas de carne, você precisa aprender a prepará-las. Elas são superfáceis de fazer e acompanham as mais diversas preparações e molhos: massas, arroz, risotto e até sanduíches. Um dos segredos do preparo é escolher uma carne que tenha maior teor de gordura. Veja receita do chef Ivan Achcar, que já foi jurado do reality show “Cozinheiros em Ação”, do canal GNT. Ela está na plataforma Academia da Carne Friboi.
Receita de porpetinha de carne com bacon
Ingredientes
- 500g de peito de boi moído
- 50g de bacon moído
- 1 ovo
- 1 pedaço de pão italiano amanhecido
- 100g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino branca moída
- Cominho moído
- 1 colher de sopa de sementes de erva doce
- Óleo de soja para fritar
- Banha de porco para fritar
- 1 taça de vinho branco
Modo de Preparo
Retire a casca do pão italiano e pique o miolo com as mãos. Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de água. Depois do pão embebido, tire o excesso da água com as mãos. Coloque o pão com todos os outros ingredientes em uma outra travessa, amasse tudo com as mãos. Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto. Forme as bolinhas de 4 cm de diâmetro e frite-as em uma mistura de óleo e banha quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. Em seguida, sirva como aperitivo ou coloque dentro de um molho para cozinhar como acompanhante de massas longas como espaguete ou talharine.