Pizza light

por | jun 30, 2016 | Receitas

Desde o dia 10 de julho de 1985, nós, brasileiros, comemoramos o Dia da Pizza. Um dia para pensarmos naquele disco fininho de massa crocante e macia, coberto de condimentos inebriantes, queijos derretidos que esticam feito suculentos elásticos e, sim, salpicado com temperos que nos fazem, ainda mais, suspirar. Pizza é tão bom que tem dois dias em sua homenagem: internacionalmente é comemorado no dia 07 de setembro.

A primeira pizza surgiu antes de Cristo e era uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abraão” e era chamada de Piscea, por isso o nome pizza. No Brasil, chegou por intermédio dos imigrantes italianos.

Calorias

Mas a pizza não deve ser consumida à vontade para quem quer perder ou manter peso: o ideal é não passar de duas fatias. Quando escolhemos os sabores adequados, ela pode ser muito nutritiva.

A massa da pizza é uma boa fonte de carboidrato, principal fornecedor de energia. As calorias extrapolam devido à cobertura, geralmente rica em gordura. Por isso, deve-se prestar bastante atenção na hora de fazer a escolha.

Cobertura saudável

– Opte por tomate, que é boa fonte de vitamina A e C, ácido fólico e potássio, além do licopeno, que é um importante antioxidante que protege o organismo dos radicais livres.

Queijo branco, que possui alto teor de proteína e cálcio, além de ser uma boa fonte de vitamina B12

– Atum, ótima fonte de proteínas, ferro e alguns minerais, além de ser rico em ômega

Rúcula, boa opção por ser uma hortaliça rica em riboflavina e vitamina C, que é um antioxidante necessário ao crescimento e regeneração dos tecidos, aumenta a imunidade, auxilia na cicatrização de feridas, além de possuir substâncias diuréticas. Já a riboflavina é necessária para o perfeito funcionamento do sistema de defesa e também para o crescimento

Peito de peru, fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e de minerais, além de apresentar menos gordura saturada que a maioria das carnes.

Dica: Substitua a pizza de mussarela ou a quatro queijos pelas cobertas de vegetais. Assim você pode degustar sem medo.

Descolamos uma receita levíssima para você se entregar sem culpa ao prazer dessa delícia:

Pizza Light

Ingredientes:

– 1 disco grande de massa para pizza

– 3 tomates

– 250 gramas de queijo branco

– 1 colher de sopa de orégano

– 3 unidades de sardinhas

– 1 cebola

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Fatie os tomates e as cebolas em rodelas. Corte o queijo branco em tirinhas finas. Retire as espinhas das sardinhas e corte-as em tiras no sentido do comprimento. Distribua as rodelas de tomate sobre o disco de pizza.

Sobre o tomate, disponha a sardinha e por cima o queijo branco. Coloque a cebola fatiada e polvilhe o orégano. Regue com o azeite e leve ao forno até a massa assar. Sirva a seguir.