Pizza integral de ricota e peito de peru: anote receita light

por | jun 30, 2016 | Receitas

Nada melhor para uma sexta-feira à noite do que uma boa pizza. E para quem quer aproveitar o sabor sem sair da dieta, a dica é apostar em versões mais light desse prato tão querido pelos brasileiros. Veja como preparar uma  pizza cremosa à base ricota e peito de peru, que tem até 40% menos gordura e 30% menos calorias do que a receita comum.

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Receita de pizza light

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1 e 1/2 (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha integral

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates maduros picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 350g de peito de peru fatiado e rasgado
  • 300g de creme de ricota light 
  • Sal e orégano a gosto


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Como preparar

Massa:

Dissolva o fermento com um pouco de água morna em uma tigela e em seguida, acrescente o resto da água, o sal, o açúcar e o óleo, misturando bem os ingredientes.

Acrescente a farinha e mexa bem a massa sobre uma superfície lisa, até que ela fique uniforme.

Coloque a massa novamente na tigela, cuba com um pano e coloque em local aquecido até que dobre de volume.

Divida a massa ao meio e modele, formando duas bolas iguais, coloque sobre uma superfície lisa polvilhada de farinha e aguarde o volume dobrar novamente.

Abra as duas massas usando um rolo, até que fiquem com mais ou menos 30 cm de diâmetro. Coloque-as em assadeiras redondas untadas e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.

Recheio:

Refogue levemente os tomates com um pouco de azeite aquecido até que murchem e tempere com sal a gosto.


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Como montar a pizza

Espalhe o molho de tomate sobre a superfície da massa.

Distribua o creme de ricota e o peito de peru, salpique orégano e acrescente alguns fios de azeite.

Leve ao forno novamente pode 10 minutos ou até o recheio aquecer.

Rendimento: 2 pizzas (com 8 fatias cada)

*Receita cedida pela marca Polenghi