Pizza do Cake Boss: receita tamanho família para a Páscoa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Buddy Valastro, o Cake Boss, ficou famoso por ser um confeiteiro de mão cheia, mas também não falta habilidade para fazer pratos salgados. O chefe compartilhou com o Bolsa de Mulher a receita de sua tradicional pizza rustica, um tipo de torta recheada indispensável na Páscoa norte-americana.  

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Pizza rustica do Cake Boss 

Ingredientes

Recheio

340 gramas de presunto tipo prosciutto cortados em cubos pequenos
220 gramas de presunto normal cortados em cubos pequenos
220 gramas de pepperoni cortados em cubos pequenos
220 gramas de salame tipo sopressata cortados em cubos pequenos
900 gramas de ricota
220 gramas de queijo muçarela cortados em cubos pequenos
220 gramas de queijo provolone cortados em cubos pequenos
115 gramas de queijo tipo pecorino romano ralado
10 ovos
1 colher (chá) de pimento do reino

*Os frios podem ser substituídos a gosto.

Massa
6 xícaras de farinha
6 ovos (5 para a massa e 1  para pincelar por cima)
¼ colher (chá) de sal
450  gramas de manteiga cortada em pedaços grandes
1¼ xícara de água gelada

Modo de fazer

Recheio
Bata a ricota, o pecorino e a pimenta com 10 ovos. Misture os demais ingredientes do recheio em outro recipiente. Ao final, junte todos e misture bem.

Massa
Peneire a farinha e o sal. Em seguida, adicione a manteiga e misture com um garfo ou as mãos até ficar como uma farofa grossa. Adicione 5 ovos previamente batidos e mexa por um minuto. Acrescente a água gelada aos poucos. Amasse até que vire uma bola grande e macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Depois do tempo de repouso, divida a massa em dois pedaços. Dê a cada um deles o formato de um triângulo de 25 cm X 40 cm (que deverá também ser o tamanho da assadeira utilizada). Coloque uma parte da massa no fundo da assadeira encaixando nos cantos e lados. Adicione o recheio por cima. Cubra o outro pedaço da massa. Tire o excesso da massa, arrume as bordas com as mãos e faça 12 furos no topo da casca com um garfo ou faca.

Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Remova a assadeira e pincele a massa com um ovo batido. Depois, asse por mais 45 minutos até dourar.