A Pizza de frango com molho pesto é rápida, saborosa e poderá entrar para a lista de pizzas favoritas em sua casa.
Se preferir fazer a massa você mesma, clicando aqui terá acesso à um método bem prático. Ou poderá comprar a massa feita, sabendo que a massa caseira é sempre mais saborosa, claro.
O segredo de toda receita é a qualidade dos produtos utilizados, nesta caso, a atenção especial vai para o queijo parmesão. Existe um sem número de marcas brasileiras à venda no comércio. E muitas são de boa qualidade.
Todavia, o sabor do queijo parmesão produzido em Parma, na Itália, cidade que deu origem ao seu nome, é mesmo insubstituível. É, naturalmente, o mais caro, mas vale ser comprado para quem preza o sabor.
E a dica é de que não se deve comprar aqueles que já vem ralados. Compre um pedaço, e rale no momento em que estiver a preparar a comida.
Para escolher uma boa peça, opte por aquelas que tenham textura consistente e compacta. A crosta que envolve o parmesão deve ser firme e lisa, descarte aquelas que forem pegajosas. E por fim, a coloração deve ser amarelada, mas levemente.
Essas características vão garantir que o sabor do parmesão esteja levemente picante e ao mesmo tempo adocicado, como deve ser.
Ingredientes:
1 massa de pizza
1/3 de xícara de molho pesto de manjericão
O equivalente a 1 peito e meio de frango, grelhado
2 tomates médios, bem maduros
½ xícara de queijo ricota
½ xícara de coentro picado
parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno a 200ºC, e deixe pré aquecendo.
Se fez a massa de pizza, estenda sobre a forma de maneira a moldar a massa em forma de círculo. Se comprou pronta, apenas coloque na forma, e leve para aquecer por 4 minutos.
Retire do forno. Com um pincel, distribua o molho pesto de manjericão por toda a superfície, deixando cerca de dois centímetros na borda da massa.
Desfiado, ou cortado em pequenos pedaços, espalhe o frango por toda a pizza. Adicione o queijo ricota. Fatie o tomate, e corte cada fatia em quatro partes, colocando os pedaços sobre os demais ingredientes.
Coloque o coentro, polvilhe uma camada generosa de parmesão ralado por toda a extensão da massa, e deixe assar por 15, 20 minutos, ou até que fique dourada.
Retire do forno e sirva.