Pizza quase sempre é sinônimo de comida calórica. Mas, dependendo do recheio, é possível torná-la um prato mais leve e mais saudável, como essa receita com espinafre. Aprenda!
Receita de pizza de espinafre
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 colherinha de sal
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 xícara de água morna
- 60 gramas de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Espinafre a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Muçarela ralada
- 1 ovo
Modo de fazer
Coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma vasilha, adicione o azeite e a água e mexa com as mãos até ficar uniforme. Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga, um pouquinho de farinha de trigo, o creme de leite e o espinafre picado. Finalize com sal e pimenta do reino.
Depois, espalhe farinha de trigo sobre uma superfície e abra a massa. Com ajuda de um pires, corte em rodelas pequenas e coloque o recheio de espinafre. Se quiser a receita mais leve, finalize assim. Se preferir incrementar, acrescente muçarela ralada por cima e quebre um ovo. Leve ao forno por 20 minutos na temperatura média de 180 graus.
Ao retirar, tempere com pimenta e cebolinha a gosto.
Assista ao vídeo que mostra mais detalhes do preparo:
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