Deixe as sobras do arroz ainda mais apetitosas com uma receita simples
Mesmo para quem não tem intolerância ou alergia à lactose e ao glúten, é sempre bom ter alternativas ao cardápio de todo dia que reduzam à exposição excessiva aos mesmo ingredientes e fontes nutricionais. Por isso, essa receita de massa de pizza de arroz cozido é ótima saída para refeições rápidas e lanches dos pequenos. Além disso, é uma maneira divertida, criativa e deliciosa de aproveitar as sobras de arroz e outros ingredientes na geladeira.
Receita de pizza de massa de arroz
Ingredientes
- 70g de arroz cozido (pesado cru)
- 1 ovo
Modo de Preparo
Misture bem os ingredientes até ganhar uma consistência de pasta e, então, forre uma assadeira. Leve ao forno para assar a 180ºC por 25 minutos ou até ficar douradinha. Quando estiver bem consistente e sequinha, é só cobrir com molho de tomate e o recheio que preferir: fatias de tomate, cogumelos ou atum, temperinhos verde e mais. Você pode ainda adicionar queijos tradicionais, caso não tenha problema com lactose, ou sem lactose. Por fim, leve para o forno novamente para finalizar.
Acompanhe o passo a passo completo no vídeo: