Picanha no forno com sal grosso

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem gosta de carne vermelha não resiste a uma suculenta picanha. O corte é um dos mais nobres da carne bovina e preferência nacional quando o assunto é churrasco. Porém, o prato também pode ser preparado ao forno, método que conserva o sabor, maciez e suculência da carne. Confira a receita do chef Mauro Fernandes, do restaurante O Marquês Buffet.

Leia também:

Receita sofisticada de carne com vinho

Como comprar carne?

Escondidinho de carne seca

Receita de picanha ao forno

Ingredientes

  • 1 picanha média (1,4 kg)
  • 2 kg de batatas
  • 3 kg de sal grosso
  • 100 ml de azeite

Para o molho:

  • 1 cebola grande
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de cheiro verde
  • 6 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 20 ml de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a picanha inteira no centro da assadeira, com a gordura posicionada para cima.

Lave as batatas e coloque-as com casca ao redor da picanha, até preencher completamente a assadeira.

Regue tudo com o azeite e, em seguida, cubra com o sal grosso.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos.

Retire a assadeira do forno, separe a picanha e as batatas e retire o excesso de sal.

Molho:

Separadamente, pique a cebola, cebolinha, os dentes de alho e o cheiro verde.

Junte o vinagre e o azeite.

Acerte o sal e mexa bem.

Coloque o molho por cima das batatas e sirva com a picanha fatiada.

Rendimento: 6 porções

Enquanto a receita não fica pronta, que tal degustar um aperitivo de batata baroa? Veja como fazer: