Quem gosta de carne vermelha não resiste a uma suculenta picanha. O corte é um dos mais nobres da carne bovina e preferência nacional quando o assunto é churrasco. Porém, o prato também pode ser preparado ao forno, método que conserva o sabor, maciez e suculência da carne. Confira a receita do chef Mauro Fernandes, do restaurante O Marquês Buffet.
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Receita de picanha ao forno
Ingredientes
- 1 picanha média (1,4 kg)
- 2 kg de batatas
- 3 kg de sal grosso
- 100 ml de azeite
Para o molho:
- 1 cebola grande
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de cheiro verde
- 6 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 20 ml de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a picanha inteira no centro da assadeira, com a gordura posicionada para cima.
Lave as batatas e coloque-as com casca ao redor da picanha, até preencher completamente a assadeira.
Regue tudo com o azeite e, em seguida, cubra com o sal grosso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos.
Retire a assadeira do forno, separe a picanha e as batatas e retire o excesso de sal.
Molho:
Separadamente, pique a cebola, cebolinha, os dentes de alho e o cheiro verde.
Junte o vinagre e o azeite.
Acerte o sal e mexa bem.
Coloque o molho por cima das batatas e sirva com a picanha fatiada.
Rendimento: 6 porções
Enquanto a receita não fica pronta, que tal degustar um aperitivo de batata baroa? Veja como fazer: