Picadinho de Shitake

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quando chegamos em casa, cansados do trabalho, a primeira ação que temos é de comer qualquer coisa, comprometendo assim nossa saúde e forma física. Pensando nisso, hoje o Sabores do Chef traz uma exclusiva receita de picadinho de Shitake, que além de prático, tem muitos nutrientes importantes para o corpo.

Este cogumelo tem ação antiviral e antitumor, ou seja, benefícios não faltam para consumí-lo. Veja esta nossa dica saudável de receita fácil e simples.

Receita de picadinho saudável com Shitake

Ingredientes:

  • Azeite de oliva
  • Salsa de soja
  • Gengibre moído
  • 1 cebola média
  • Molho shoyo
  • Cogumelos Shitakes

Modo de preparo:

Lave bem os cogumelos Shitakes e deixe-os de molho por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, pique a cebola em pedaços pequenos e adicione um fio de azeite de oliva em uma panela pequena.

Coloque a panela no fogo, adicionando a cebola imediatamente. Cozinhe mexendo constantemente até que a cebola fique translúcida.

Adicione à cebola, o gengibre, o molho shoyo e os Shitakes que estavam de molho, mexendo-os ao cozinhar por um minuto.

Pronto! Já pode servir esse nutritivo prato acompanhado de algum filé de frango ou peixe.

Demais essa receita de picadinho, não é? Aproveite e faça um pão de cebola para combinar.