Petit gateau: um verdadeiro manjar dos deuses

por | jun 30, 2016 | Receitas

Nada como comer num restaurante e pedir, como sobremesa, um delicioso petit gateau quentinho com uma bola de sorvete por cima! Dá água na boca só de pensar, não é?

Pois bem, a boa notícia é que esses bolinhos – ao contrário do que se pensa – são surpreendentemente fáceis de preparar, e você poderá fazê-los no conforto de seu próprio lar.

Anote o procedimento e deleite-se com esse verdadeiro manjar dos deuses!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 gemas de ovo
  • 130 g de açúcar
  • 200 g de chocolate amargo
  • 80 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 g de margarina

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, você deverá preaquecer o forno a 250ºC.

Para começar, misture os ovos e as gemas com o açúcar e bata até adquirirem uma textura cremosa. Acrescente a farinha e mexa bem. A seguir, derreta o chocolate junto com a margarina no micro-ondas durante 50 segundos a potência máxima. Adicione à mistura anterior, mexendo constantemente.

À continuação, unte fôrmas pequenas com manteiga e coloque o creme dentro delas. Cozinhe no forno bem aquecido durante 5 a 7 minutos. A massa deve ficar bem mole no meio; se eles ficarem no forno durante muito tempo, terão menos calda de chocolate no interior.

Para finalizar, remova os bolinhos dos recipientes enquanto estiverem quentes e sirva-os no momento. Uma boa dica é acompanhá-los com uma bolinha de sorvete de creme, da mesmo modo que nos restaurantes. Todo mundo vai adorar!

Bom apetite!