Nada como comer num restaurante e pedir, como sobremesa, um delicioso petit gateau quentinho com uma bola de sorvete por cima! Dá água na boca só de pensar, não é?
Pois bem, a boa notícia é que esses bolinhos – ao contrário do que se pensa – são surpreendentemente fáceis de preparar, e você poderá fazê-los no conforto de seu próprio lar.
Anote o procedimento e deleite-se com esse verdadeiro manjar dos deuses!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 gemas de ovo
- 130 g de açúcar
- 200 g de chocolate amargo
- 80 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 200 g de margarina
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, você deverá preaquecer o forno a 250ºC.
Para começar, misture os ovos e as gemas com o açúcar e bata até adquirirem uma textura cremosa. Acrescente a farinha e mexa bem. A seguir, derreta o chocolate junto com a margarina no micro-ondas durante 50 segundos a potência máxima. Adicione à mistura anterior, mexendo constantemente.
À continuação, unte fôrmas pequenas com manteiga e coloque o creme dentro delas. Cozinhe no forno bem aquecido durante 5 a 7 minutos. A massa deve ficar bem mole no meio; se eles ficarem no forno durante muito tempo, terão menos calda de chocolate no interior.
Para finalizar, remova os bolinhos dos recipientes enquanto estiverem quentes e sirva-os no momento. Uma boa dica é acompanhá-los com uma bolinha de sorvete de creme, da mesmo modo que nos restaurantes. Todo mundo vai adorar!
Bom apetite!