O petit gateau é um bolinho, normalmente de chocolate, que tem seu interior cremoso. Por isso, ele também é conhecido como bolinho vulcão, pois quando sua massa externa é rompida, ele escorre por dentro como lava. Na verdade, essa receita facílima compartilhada pela blogueira Tatiana Romano, que deixou a profissão de professora e psicóloga para se dedicar à paixão culinária e ao blog Panelaterapia, é uma dica da Ana Maria Braga.
Receita de Petit Gateau sem glúten
Ingredientes
- 2 ovos
- 50g de açúcar (1/4 de xícara de chá)
- 55g de leite em pó (1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 60g de chocolate em pó (2/3 de xícara de chá)
Modo de Preparo
Em um bowl, adicione os ovos levemente batidos, depois os ingredientes secos peneirados um a um. Misture tudo muito bem até virar uma massa homogênea. Unte as forminhas com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe com bastante cacau. Encha cada forminha e deixe um dedo de altura disponível para o bolinho crescer.
O ideal é usar formas próprias para assar petit gateau, diferentes das de empadinha, para que sejam mais altas e mantenham o bolinho cremoso e úmido por dentro. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos. Antes de desenformar, deixe descansar por mais um minuto. Sirva quente com sorvete ou frutas.
Veja como é fácil e rápido de fazer:
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