Petit Gateau

por | jul 1, 2016 | Receitas

https://www.youtube.com/watch?v=5Ou3cGHuMUY Se você gostou do vídeo e quer a receita de Petit Gateau em texto, veja aqui.

Ingredientes:

2 ovos inteiros + 2 gemas de ovo

200 gr de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de manteiga 60 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modeo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente a manteiga. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar com uma cor clara.
Junte a farinha de trigo, misturando com uma espátula até a mistura ficar homogênea.
Mistura tambpém o chocolate derretido.
Unte as forminhas com farinha de trigo e coloque a massa. (preencha apenas 2/3 da forminha, pois a massa vai crescer).
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 8 minutos até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho. Assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente.

Sugestão: Sirva companhado com sorvete de creme, de macadâmia ou pistache.

Dica: Para quem quiser congelar, basta cobrir a forminha com filme plástico e colocar no freezer. Quando for servir, deixe o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.