Nada melhor do que comer petiscos e continuar em forma. Separamos 6 receitas de petiscos que não engordam. Assim, você pode permanecer fiel à dieta sem abrir mão de deliciosos aperitivos.
Canapé de peito de peru
Janaína Cardoso é docente de gastronomia do Senac, unidade de Santos, e ensinou o passo a passo da receita de canapé de peito de peru light. Essa delícia contém poucas calorias.
Ingredientes
- 450 gr peito de peru light em fatia
- 6 pedaços de canela em pau
- 3 cravos da índia
- 4 pedaços de anis estrelado
- 6 maçãs picadas
- 200 gr de ricota
- ½ colher de sopa de adoçante em pó
- ½ copo de água
- Palitinhos de canapé
- Tomilho fresco para decorar
Modo de preparo
Descasque as maçãs e retire as sementes, pique-as em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o adoçante em pó, canela, cravo, anis e água. Mantenha em fogo baixo e mexa até cozinhar, acrescentando água aos poucos se for necessário.
Deixe tampado e reserve. Após esfriar, leve à geladeira. Depois coloque a ricota e misture. Pegue fatias de peito de peru, coloque o recheio e enrole, feche com os palitos e decore com o tomilho.
Espetinho de camarão light
Fácil e simples de fazer, o espetinho de camarão pode ser servido junto com um molho de salada light para complementar seu sabor.
Ingredientes
- Camarões pequenos (quantidade desejada)
- 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
Lave os camarões, coloque em uma tigela e tempere com limão, sal e pimenta. Em uma panela, de preferência antiaderente, coloque um pouco de azeite e frite levemente os camarões. Coloque-os no espeto e sirva acompanhado de limão. Confira dicas de como limpar camarão e não erre o preparo.
Tofu grelhado
Para quem não come carne e quer fazer um petisco vegetariano rápido e saboroso, a nutricionista da clínica AdVitam, Amanda Franceschini Canale, indica uma receita simples de tofu grelhado.
Ingredientes
- 6 fatias de tofu
- Azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o molho de soja, o vinagre balsâmico, o mel e o alho, misture bem. Em um prato, coloque essa misture e deixe as fatias de tofu marinarem por 30 minutos, na metade do tempo, vire-as.
Em uma grelha quente untada com azeite, coloque as fatias e espere grelhar. Está pronto.
Bolinhas de ricota com peito de peru
Outra opção leve e gostosa indicada pela clínica AdVitam são as bolinhas de ricota. Esse petisco light leva apenas 3 ingredientes em seu preparo.
Ingredientes
- 300 gr de ricota
- 150 gr de peito de peru
- 2 ramos de salsinha picados
Modo de preparo
Em um processador, moa a ricota e o peito de peru. Coloque em uma tigela e acrescente a salsinha. Com a mão, faça pequenas bolinhas. Se quiser dar um gostinho a mais, despeje azeite em cima.
Petisco de queijo branco light
Não retire o queijo do cardápio só porque está de dieta. A dica da nutricionista Amanda Canale é substituir o queijo tradicional pelo branco, experimente!
Ingredientes
- 12 unidades de tomates-cereja
- 12 quadradinhos de queijo branco
- 12 folhas de manjericão
- Azeite
- Palitos de dente
Modo de preparo
Em um palitinho, espete o tomate-cereja, o manjericão e o queijo branco. Despeje azeite em cima e coloque em um prato. Faça isso com o restante dos ingredientes até acabar. Está pronto para servir.
Damasco recheado com gorgonzola
Aposte em um aperitivo adocicado para variar, a dica é rechear com um queijo diferente. Confira a receita de damasco recheado com gorgonzola.
Ingredientes
- 200 gr de ricota
- 50 gr de queijo gorgonzola
- 20 unidades de damasco
Modo de preparo
Em um processador, moa a ricota, amasse o queijo gorgonzola e misture os dois ingredentes. Abra os damascos ao meio e recheie. Está pronto.
*Receita cedida pela clínica AdVitam