Petiscos que não engordam: 6 opções fáceis

por | jun 30, 2016 | Receitas

Nada melhor do que comer petiscos e continuar em forma. Separamos 6 receitas de petiscos que não engordam. Assim, você pode permanecer fiel à dieta sem abrir mão de deliciosos aperitivos. 

Canapé de peito de peru

Janaína Cardoso é docente de gastronomia do Senac, unidade de Santos, e ensinou o passo a passo da receita de canapé de peito de peru light. Essa delícia contém poucas calorias.

Ingredientes

  • 450 gr peito de peru light em fatia
  • 6 pedaços de canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 4 pedaços de anis estrelado
  • 6 maçãs picadas
  • 200 gr de ricota
  • ½ colher de sopa de adoçante em pó
  • ½ copo de água
  • Palitinhos de canapé
  • Tomilho fresco para decorar

Modo de preparo

Descasque as maçãs e retire as sementes, pique-as em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o adoçante em pó, canela, cravo, anis e água. Mantenha em fogo baixo e mexa até cozinhar, acrescentando água aos poucos se for necessário.

Deixe tampado e reserve. Após esfriar, leve à geladeira. Depois coloque a ricota e misture. Pegue fatias de peito de peru, coloque o recheio e enrole, feche com os palitos e decore com o tomilho.

Espetinho de camarão light

Fácil e simples de fazer, o espetinho de camarão pode ser servido junto com um molho de salada light para complementar seu sabor. 

Ingredientes

  • Camarões pequenos (quantidade desejada)
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

Lave os camarões, coloque em uma tigela e tempere com limão, sal e pimenta. Em uma panela, de preferência antiaderente, coloque um pouco de azeite e frite levemente os camarões. Coloque-os no espeto e sirva acompanhado de limão. Confira dicas de como limpar camarão e não erre o preparo.

Tofu grelhado

Para quem não come carne e quer fazer um petisco vegetariano rápido e saboroso, a nutricionista da clínica AdVitam, Amanda Franceschini Canale, indica uma receita simples de tofu grelhado.

Ingredientes

  • 6 fatias de tofu
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o molho de soja, o vinagre balsâmico, o mel e o alho, misture bem. Em um prato, coloque essa misture e deixe as fatias de tofu marinarem por 30 minutos, na metade do tempo, vire-as.

Em uma grelha quente untada com azeite, coloque as fatias e espere grelhar. Está pronto. 

Bolinhas de ricota com peito de peru

Outra opção leve e gostosa indicada pela clínica AdVitam são as bolinhas de ricota. Esse petisco light leva apenas 3 ingredientes em seu preparo. 

Ingredientes 

  • 300 gr de ricota
  • 150 gr de peito de peru 
  • 2 ramos de salsinha picados

Modo de preparo

Em um processador, moa a ricota e o peito de peru. Coloque em uma tigela e acrescente a salsinha. Com a mão, faça pequenas bolinhas. Se quiser dar um gostinho a mais, despeje azeite em cima. 

Petisco de queijo branco light

Não retire o queijo do cardápio só porque está de dieta. A dica da nutricionista Amanda Canale é substituir o queijo tradicional pelo branco, experimente!

Ingredientes

  • 12 unidades de tomates-cereja
  • 12 quadradinhos de queijo branco
  • 12 folhas de manjericão
  • Azeite
  • Palitos de dente

Modo de preparo

Em um palitinho, espete o tomate-cereja, o manjericão e o queijo branco. Despeje azeite em cima e coloque em um prato. Faça isso com o restante dos ingredientes até acabar. Está pronto para servir.  

Damasco recheado com gorgonzola 

Aposte em um aperitivo adocicado para variar, a dica é rechear com um queijo diferente. Confira a receita de damasco recheado com gorgonzola

Ingredientes

  • 200 gr de ricota
  • 50 gr de queijo gorgonzola
  • 20 unidades de damasco

Modo de preparo

Em um processador, moa a ricota, amasse o queijo gorgonzola e misture os dois ingredentes. Abra os damascos ao meio e recheie. Está pronto.

*Receita cedida pela clínica AdVitam