Petiscos italianos

por | jul 1, 2016 | Receitas

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Bruschetta invertida de tomate e manjericão

  • 1 tomate bem vermelho

  • 1 bola de muçarela de búfala

  • Croutons
  • Azeite extra virgem
  • Folhas de manjericão frescas

Preparo:

A base da bruschetta será a muçarela de búfala ao invés do pão italiano. Para isso, abra a bolinha de queijo ao máximo. Separe umas folhas de manjericão fresco e bata rapidamente no liquidificador com um azeite extra virgem, uma pitada de sal e pimenta. Depois jogue esse azeite de manjericão por cima da “cama” de muçarela de búfala. Pegue o tomate, faça um corte em formato de cruz na base dele e coloque por 30 segundos em água fervente para que sua pele levante. Retire e coloque imediatamente em um recipiente com água gelada, para que o tomate não cozinhe. Quando tirar da água, é só puxar a pele. Corte a tampa do tomate, tire toda a parte interna, jogue um pouquinho de sal, e coloque novamente o azeite de manjericão. Preencha os tomates com croutons, que são torradas em cubinhos. Regue mais uma vez com o azeite e decore com folhinhas de manjericão.

Bruschetta de figo, queijo de cabra e mel

Ingredientes

  • 1 fatia de pão italiano fresco

  • Queijo de cabra em pasta

  • Figo maduro

  • Mel

Preparo:

Passe o queijo de cabra na fatia de pão. Depois, coloque o mel na frigideira e grelhe os figos. Coloque os figos já grelhados no mel em cima da camada de queijo de cabra. E está pronto!

Bruschetta de feijão branco, atum e cebola roxa

Ingredientes

  • 1 fatia de pão italiano fresco

  • Feijão branco em conserva

  • Atum em pedaços

  • Cebola roxa

  • Azeite

Preparo

Doure as cebolas no azeite e depois acrescente o feijão com atum. Deixe o suficiente apenas para esquentar a mistura. Depois é só colocar por cima de uma fatia de pão italiano.