Presente na vida dos brasileiros há 47 anos, o Danoninho é o tipo de alimento que, em algum momento, você já encontrou em sua geladeira. No entanto, ao contrário do que muita gente imagina, ele não é um tipo de iogurte.
Se você come Danoninho há anos, mas nunca se perguntou do que ele é feito, pode ficar surpreso ao saber que o alimento é, na verdade, um tipo de queijo: o petit suisse.
Danoninho é feito de queijo
Originário da França, mais precisamente da região da Normandia, o petit suisse é um queijo fresco molinho, resultado da pasteurização e fermentação do leite de vaca.
Uma das etapas da produção do petit suisse consiste na retirada do soro do leite, diferentemente do que ocorre com a fabricação do iogurte. É por isso, portanto, que o Danoninho está mais para queijo do que para iogurte.
Como é feito o Danoninho
O Danoninho como conhecemos hoje foi criado na França, em 1967, pela Danone. A empresa, na época, já era uma consolidada fabricante de iogurtes. No Brasil, o Danoninho começou a ser fabricado em 1973.
Para mudar um pouco a consistência do queijo e fazer com que ele ficasse mais atraente ao público infantil, foi adicionado ao petit suisse cálcio, minerais, vitaminas e polpa de fruta. E assim nasceu o famoso Danoninho.