Prato típico das tradições natalinas, o pernil de porco é uma opção que não pode faltar na ceia das festas de fim de ano. O chef Henrique Silva da CampCarne ensina uma receita com batatinhas douradas para surpreender seus convidados.
A receita serve até seis pessoas e fica uma delícia servida com maionese de batata ou farofinha de ovo.
Receita de pernil marinado com batatas douradas
Ingredientes
- 1 pernil marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino
Modo de Preparo
Retire o pernil da embalagem e coloque em uma assadeira untada com azeite. Cubra-o com a cebola e o alho picados, regue com o vinagre e salpique o sal e a pimenta do reino. Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C. Cozinhe por cerca de duas horas e meia ou calcule uma hora por quilo. Retire o alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar. Regue com água morna e mexa o fundo da assadeira para fazer molho. Quando estiver bem dourado, retire, fatie e sirva com batatas assadas.