Peixe assado crocante com espaguete de vegetais: você vai querer AGORA

por | jun 30, 2016 | Receitas

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O maravilhoso de se preparar peixe assado, além da facilitar em relação ao preparo frito, é que sua carne fica macia, suculento e suave. Aprenda a fazer uma crosta de pão temperada com ervas, azeite e sal, para deixar seu peixe ainda mais crocante quando pronto. A ideia é servi-lo acompanhado de espaguete de legumes. Veja como é rápido e simples de preparar.

Se você não tiver o cortador de vegetais em tirinhas, pode fatiá-las no ralador e depois fileira com a faca, ou até mesmo usar o descascador de legumes para compor uma ‘pasta’ mais larga, como o fettuccine. Você pode prepará-la de palmito pupunha e abobrinha, como mostra a receita a seguir, mas também de cenoura, pepino ou chuchu.

A dica é procurar no hortifruti ou supermercado as abobrinhas pequenas. Elas têm menos sementes e soltam menos água durante o cozimento, o que garante uma textura incrível depois de prontas.

Receita de peixe crocante com espaguete vegetal

Ingredientes

  • 4 filés altos de peixe
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de tempero seco para peixes
  • pimenta e sal a gosto

Para o espaguete:

  • 3 abobrinhas italianas pequenas bem lavadas e sem as extremidades
  • 200g de palmito pupunha cortado em fios (ou compre o tolete, abra e faça os fios)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 190º. Unte uma travessa refratária com um fio de azeite e ajeite os filé de peixe lado a lado. Em uma tigela pequena misture bem o pão amanhecido ralado, o azeite, os temperos para peixe, a pimenta e o sal. Cubra cada um dos filés com uma boa porção da farofa de pão amanhecido, pressionando com as pontas dos dedos para formar uma camada firme.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a superfície esteja com uma cor levemente dourada. Enquanto o peixe assa, prepare os fios de abobrinha e pupunha. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho, em seguida, junte os fios de abobrinha e de pupunha, regue com a água e cozinhe em fogo muito baixo até que estejam ‘al dente’. Você também pode cozinhar no vapor se preferir, e regar com o azeite de alho depois. Sirva a ‘pasta’ de vegetais com o peixe assado.

Rendimento: Serve 4 pessoas.

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