Que tal um pavê ‘escondidinho’? Essa é a ideia da sobremesa coberta por brigadeiro que esconde, entre camadas de bolacha e creme, uvas.
Mas, se você não for muito fã de uvas, pode substituir por morango ou qualquer outra fruta.
Servido gelado, o doce deixa qualquer um com água na boca.
Pavê de chocolate com uva
Ingredientes
- Chocolate ao leite
- 2 xícaras de chantilly caseiro
- Uva verde Thompson
- Plástico de cozinha
- 2 pacotes de bolacha de leite
- Leite
- 2 xícaras de calda de brigadeiro
- Granulado
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o chantilly. Corte as uvas ao meio e reserve.
Coloque as bolachas em cima do plástico, formando um retângulo (quatro fileiras com 6 bolachas cada) e pincele todas com leite.
Em seguida, coloque uma camada da mistura de chocolate com chantilly por cima e cubra com o resto da bolacha. Repita o procedimento até acabarem as bolachas.
Na centro do retângulo, coloque outra camada de chocolate com chantilly e as uvas cortadas.
Agora junte as duas laterais e feche o plástico (formando um pacote) e amarre. Deixe na geladeira por 24 horas.
Depois retire do plástico e coloque a calda de brigadeiro e o granulado. Confira o procedimento completo no vídeo:
Mais receitas de pavê
- Pavê de Kinder Ovo tem receita deliciosa, simples e com muito chocolate
- Receita de pavê de leite condensado simples e econômico
- Pavê de chocolate preto e branco irresistível