Logo Delicioso.com.br

Pavê surpresa de uva com brigadeiro: é fácil de montar e agrada a família toda

Que tal um pavê ‘escondidinho’? Essa é a ideia da sobremesa coberta por brigadeiro que esconde, entre camadas de bolacha e creme, uvas. 

Mas, se você não for muito fã de uvas, pode substituir por morango ou qualquer outra fruta. 

Servido gelado, o doce deixa qualquer um com água na boca. 

Pavê de chocolate com uva

Ingredientes

  • Chocolate ao leite
  • 2 xícaras de chantilly caseiro
  • Uva verde Thompson
  • Plástico de cozinha
  • 2 pacotes de bolacha de leite
  • Leite
  • 2 xícaras de calda de brigadeiro
  • Granulado

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o chantilly. Corte as uvas ao meio e reserve.

Coloque as bolachas em cima do plástico, formando um retângulo (quatro fileiras com 6 bolachas cada) e pincele todas com leite.

Em seguida, coloque uma camada da mistura de chocolate com chantilly por cima e cubra com o resto da bolacha. Repita o procedimento até acabarem as bolachas.

Na centro do retângulo, coloque outra camada de chocolate com chantilly e as uvas cortadas.

Agora junte as duas laterais e feche o plástico (formando um pacote) e amarre. Deixe na geladeira por 24 horas.

Depois retire do plástico e coloque a calda de brigadeiro e o granulado. Confira o procedimento completo no vídeo:

Mais receitas de pavê