
Tem coisa mais clássica do que a piada do pavê durante a ceia de Natal? Para deixar tudo com gostinho de festa, a sugestão é trocar o biscoito por pedaços de chocotone. Veja a receita abaixo.
Pavê de chocotone
Sobremesas de travessa são mesmo a cara das refeições em família dos brasileiros. E, quando o assunto é ceia de Natal, nada melhor do que um bom pavê para finalizar a refeição.
A sugestão da Lu Ferreira, do “Chata de Galocha”, é uma versão adaptada com chocotone. Em seu perfil no Instagram, ela mostrou detalhes da receita.
Ingredientes
- 2 chocotones (ou panetones) cortados em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de creme de leite pasteurizado (ou 2 latas sem soro)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 200g de chocolate picado
- 1 xícara de água
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para decorar
- 500ml de creme de leite pasteurizado gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate com 200ml de creme de leite, misture até ficar um creme e reserve.
Então, em uma panela, junte o leite condensado, 300ml de creme creme de leite, a manteiga e a baunilha. Cozinhe até ferver, mexendo sempre para não queimar, e reserve. Aproveite para fazer a calda de laranja com açúcar, suco da fruta e água. Leve ao fogo até ficar homogêneo.
Para fazer o chantilly, coloque o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha em uma batedeira e bata até atingir o ponto. Então, é só montar.
Coloque uma camada do chocotone, regue com a calda e faça uma camada de creme de chocolate e outra do creme de baunilha. Então finaliza com o chantilly. Você pode decorar com cerejas e raspas de chocolate. Veja o passo a passo em vídeo:
https://www.instagram.com/p/CIQvpoDBcKQ/